Свыше 127 тысяч срочников будут призваны в российскую армию с 1 октября | Москва.ру

Свыше 127 тысяч срочников будут призваны в российскую армию с 1 октября

Общество
Армия. Фото: mil.ru

Более 127 тысяч россиян будут призваны на срочную военную службу этой осенью. Об этом начальник Главного организационно-мобилизационного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Евгений Бурдинский сообщил в четверг, 30 сентября.

Как уточнил Бурдинский, призывные комиссии по всей России откроют свои двери для срочников с 1 октября. Исключения составят муниципальные образования, где призыв проводится один раз в год. Он также отметил, что некоторые из них начнут свою работу с 1 ноября.

В этом году в российскую армию будут призваны 127 тысяч человек. В прошлом году в осенний призыв в войска направили 128 тысяч россиян, весной 2021-го – более 134 тысяч. По словам Бурдинского, порядок проведения призыва будет таким же, как и в предыдущие годы.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в Министерстве обороны РФ сообщили о принятии решения об увеличении числа резервистов в российской армии. Численность будет наращиваться. При этом, сколько сейчас резервистов в армии России и на сколько их планируется увеличить, в ведомстве не уточнили.

Рейтинг
Москва.ру