ФСБ задержала лидера неонацистов, готовивших теракт во Владивостоке | Москва.ру

ФСБ задержала лидера неонацистов, готовивших теракт во Владивостоке

Криминал
ФСБ. Фото: PrtScr YouTube / Military Forces XXI Century

Сотрудники ФСБ России во Владивостоке задержали лидера неонацистской группировки, которые планировали устроить теракт. Об этом 30 сентября сообщили в Центре общественных связей ведомства.

По данным ФСБ, задержанный лидер регионального неонацистского объединения «Правые Приморья» 2000 года рождения планировал устроить теракт с помощью самодельного взрывного устройства. Таким образом он намеревался оказать воздействие на «принимаемые решения органов государственной власти в сфере миграционной политики».

Во время обыска в квартире задержанного правоохранители обнаружили компоненты для синтезирования взрывчатого вещества, инструкции по изготовлению и применению СВУ, четыре ножа, устав радикальной группировке, в котором содержались призывы к насилию.

В отношении подозреваемого возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 30 УК РФ и статьи 205 УК РФ (приготовление к теракту).

Добавим, что о праворадикальной группировке, лидером которой является задержанный, ранее ничего не было известно.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что ФСБ задержала членов террористической организации под Красноярском.

В результате спецоперации задержаны двое граждан одной из республик Центрально-Азиатского региона. В их отношении возбуждены уголовные дела по статье 205.1 УК РФ (содействие террористической деятельности) и по статье 205.2 УК РФ (публичные призывы к осуществлению террористической деятельности). В настоящий момент оба заключены под стражу.

Рейтинг
Москва.ру