Бритни Спирс наконец свободна: суд приостановил опеку отца над певицей | Москва.ру

Бритни Спирс наконец свободна: суд приостановил опеку отца над певицей

Бритни Спирс В мире
Бритни Спирс. Фото: instagram.com/britneyspears

Американский суд отстранил отца певицы Бритни Спирс от опекунства. Теперь артистка официально свободна. Об этом 30 сентября сообщает иностранное издание CNN.

Напомним, что Бритни Спирс прожила под опекой своего отца 13 лет. С 2008 года девушка была признана недееспособной из-за «опасного» поведения, причиной тому стали наркотики и многочисленные инциденты, связанные с их употреблением. Ее отец долгое время ограничивал ее свободу, запрещая выходить на улицу и общаться с друзьями. При этом папа Спирс владел всем состоянием певицы и мог свободно им распоряжаться.

Однако поклонники артистки заподозрили, что Бритни удерживают под опекой насильно и забили тревогу. Таким образом в 2009 году появилось движение FreeBritney («Свободу Бритни»). Толчком к сдвигу дела об опекунстве с мертвой точки послужил документальный фильм, вышедший в 2020 году под названием «Кто подставил Бритни Спирс», он укрепил сомнения в незаконности опекунства.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Ксения Бородина призналась, что испытывает отвращение к бывшему мужу Курбану Омарову из-за его поступков. Она заявила, что он теперь для нее чужой человек.

Рейтинг
Москва.ру