Никита Михалков чуть не погиб в центре Москвы - ему чудом удалось спастись | Москва.ру

Никита Михалков чуть не погиб в центре Москвы — ему чудом удалось спастись

Город
Никита Михалков. Фото: скриншот из Instagram-аккаунта режиссера

Режиссер и актер Никита Михалков едва не угодил под тяжелые декорации на сцене МХАТ имени Горького на Тверском бульваре. Мэтру чудом удалось избежать несчастного случая, который мог повлечь за собой если не смерть, то серьезные увечья.

Об этом 29 сентября сообщает МК со ссылкой на директора Центра Никиты Михалкова Игоря Попова, который подтвердил информацию о произошедшем инциденте во время спектакля «Двенадцать». В ходе постановки с высоты тринадцати метров на сцену полетела увесистая декорация, которая, как выяснилось, осталась от предыдущего спектакля. Михалков находился буквально в шаге от места, на которое приземлилась декорация.

Тем не менее сам спектакль не был прерван данным инцидентом. По окончании Михалков лишь иронично подметил, что в строящемся театре, в котором разместится его Центр театра и кино, такого никогда бы не произошло.

По данному факту был составлен акт о нарушении техники безопасности, так как, вероятно, механизация, которая и удерживала декорацию, была неисправна, либо ненадежно закреплена.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что поклонники Гарика Харламова были шокированы его словами в адрес Ларисы Гузеевой, которую на днях госпитализировали в Коммунарку.

Рейтинг
Москва.ру