Запуск 10 станций БКЛ сделает метро более доступным для 1,4 миллионов москвичей | Москва.ру

Запуск 10 станций БКЛ сделает метро более доступным для 1,4 миллионов москвичей

Город
Станция БКЛ "Народного ополчения". Фото: Комплекс городского хозяйства Москвы

В Москве в ближайшее время откроются 10 новых станций БКЛ, которые должны улучшить транспортную доступность как минимум для 1,4 млн людей. Об этом 28 сентября сообщили в пресс-службе столичного дептранса.

При этом готовящийся к открытию участок побьет все рекорды по протяженности — его длина около 20 километров. В ведомстве уточнили, что новые 10 станций улучшат доступность транспорта в 11 районах Москвы, в которых на данный момент проживает около 1,4 миллионов человек.

По словам главы департамента Максима Ликсутова, у жителей столицы появятся альтернативные варианты маршрутов, благодаря которым ежедневно можно экономить в поездках около 40 процентов времени.

Как уточнили в ведомстве, новые станции БКЛ разгрузят несколько станций метрополитена: например, «Севастопольская» на вход станет свободнее на 61 процент, «Калужская» — на 44, «Проспект Вернадского» — на 43. Кроме того, разгрузятся также и дороги: Аминьевское шоссе — на 15 процентов, улица Каховка — на 20 и Профсоюзная улица — на 6.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что у Сретенского монастыря в Москве блуждает лисица, спасатели сбились с ног в попытках поймать животное.

Рейтинг
Москва.ру