Власти Перми прокомментировали скандал с учителем физкультуры после сообщений о молитве на уроке | Москва.ру

Власти Перми прокомментировали скандал с учителем физкультуры после сообщений о молитве на уроке

ребенок школа учеба урок дети Общество
Фото: pixabay/PD

Власти Перми проведут внутреннее расследование в школе № 123 после скандального сообщения от родителей в соцсетях о том, что учитель физкультуры якобы просил школьников молиться Аллаху. Об этом 28 сентября сообщили на официальной странице пресс-службы администрации города в Facebook.

«Сразу после появления информации от родителей в соцсетях специалисты городского департамента образования связались с директором школы № 123. Департаментом образования Перми указано руководителю школы на необходимость в проведении внутреннего расследования по исполнению работником норм профессиональной этики», – уточнили в пресс-службе.

Также в сообщении приведена позиция директора школы, который заявил, что ученики первого класса выполняли на уроке физкультуры различные упражнения, в том числе учились сидеть по-турецки, при этом религиозного подтекста здесь не было.

Директор также подчеркнул, что оценивает педагога как опытного и грамотного преподавателя, до сих пор никаких претензий к качеству его работы не возникало. «Сегодня директор школы назначил встречу с родителями, чтобы разобраться в произошедшем», – заключили в пресс-службе.

Напомним, что в СМИ и социальных сетях распространилась информация о том, что учитель физкультуры сказал детям сесть на пол, скрестив ноги, и помолиться Аллаху.

Ранее сообщалось, что внебрачная дочь популярной певицы Наташи Королевой может оставить сына артистки без наследства.

Рейтинг
Москва.ру