Володин рассказал о законах, которые вступят в силу с октября | Москва.ру

Володин рассказал о законах, которые вступят в силу с октября

володин Общество
Вячеслав Володин. Фото: Официальный сайт Федерального собрания РФ

Председатель Государственной Думы России Вячеслав Володин рассказал о том, какие законы вступят в силу в октябре. Об этом политик сообщил в личном Telegram-канале 28 сентября.

Политик отметил нововведение, которое позволит бесплатно сделать профилактическую прививку. При этом она будет включена в национальный календарь как в государственной, так и в частной клинике. От доступности медицинских услуг зависит качество здравоохранения в целом.

Еще один закон, вступающий в силу с 1 октября, – повышение зарплат военнослужащих и правоохранителей. Размеры окладов военных, проходящих службу по контракту, будут повышены на 3,7%.

Согласно другому закону, выплаты на первого и второго ребенка до трех лет будут зачисляться только на карту «МИР». Ежемесячное пособие смогут получать семьи, в которых первый или второй ребенок родился или был усыновлен с 1 января 2018 года.

Кроме того, Володин сообщил о нововведении, которое предусматривает защиту неквалифицированных инвесторов. «После падения доходности по депозитам на фондовый рынок пришло большое количество неопытных людей. К октябрю число розничных инвесторов превысит 14 миллионов человек. Растет и число пострадавших от непродуманных вложений», – уточнил он.

Спикер Госдумы подчеркнул, что перед сделками инвесторы будут проходить специальное тестирование, что «повысит финансовую грамотность людей и поможет им оценить риски до того, как они вложат свои денежные средства».

Также 1 октября вступит в силу закон, по которому россияне получат бесплатный доступ к телевизионным каналам первого и второго мультиплекса в интернете. Вместе с тем операторов связи обяжут передавать Роскомнадзору по запросу некоторые данные об абонентах.

Другие законы, вступающие в силу со следующего месяца, коснутся изменений в госрегистрации недвижимости, а также введения института типовой проектной документации.

Ранее сообщалось, что президент России Владимир Путин заявил о необходимости запустить новую программу расселения аварийного жилья с 2022 года.

Рейтинг
Москва.ру