Меркель мечтает съездить на Байкал и может сказать да, если ее позовут в "Ледниковый период" | Москва.ру

Меркель мечтает съездить на Байкал и может сказать да, если ее позовут в «Ледниковый период»

Общество
Ангела Меркель. Фото: Prt Scr instagram.com/bundeskanzlerin

В Германии завершились всеобщие парламентские выборы. Социал-демократическая партия Германии и консервативный блок ХДС/ХСС финишировали с минимальным отрывом, набрав 25,7% и 24,1% голосов соответственно. Пока неизвестно, кто из них вырвется вперед, но ясно одно: Ангела Меркель готовится официально покинуть пост канцлера Германии после 16-летнего правления.

Оказавшись на политической пенсии, 67-летняя Меркель наконец сможет позволить себе осуществить свои детские фантазии, юношеские амбиции и зрелые цели. Она неоднократно заявляла, что после отставки мечтает отправиться в путешествие по Транссибирской магистрали, соединяющей Москву с крупнейшими восточносибирскими и дальневосточными промышленными городами России.

Поездка по самой протяженной в мире железной дороге позволит Меркель увидеть своими глазами самые яркие природные памятники страны  — остров Свияжск под Казанью, Уральские горы и реку Чусовую под Екатеринбургом, Красноярские столбы, Саяны и могучий Енисей под Красноярском, Уссурийскую тайгу и озеро Байкал.

Кроме того, длительное пребывание в России может помочь Меркель осуществить свою давнюю детскую мечту. Согласно официальной биографии, будучи ребенком, она грезила о фигурном катании, но ее не приняли в секцию из-за плохой физической формы.

Если после отставки канцлер действительно примет решение отправиться в продолжительное путешествие по России, то не исключено, что ее могут пригласить поучаствовать в шоу «Ледниковый период». Она сможет не только встать на коньки, но и научиться сложным спортивным элементам.

Свою политическую карьеру Ангела Меркель начала строить больше 30 лет. В 1990 она вступила в партию «Христианско-демократический союз Германии» и избралась в бундестаг. В 1991 году она заняла пост министра по делам женщин и молодежи, а в 1994 — министра по делам окружающей среды. В 1998 году она стала генсеком фракции, 2002 — ее главой, а в 2005 — канцлером Германии.

Как сообщала ранее «Москва.ру», глава набравшей на выборах в бундестаг Социал-демократической партии Германии Олаф Шольц, являющийся также кандидатом в канцлеры, ответил на пресс-конференции на вопросы по поводу «Северного потока-2».

 

Рейтинг
Москва.ру