Москва вошла в топ-5 лучших городов мира по версии Resonance Consultancy, обогнав Дубай | Москва.ру

Москва вошла в топ-5 лучших городов мира по версии Resonance Consultancy, обогнав Дубай

Город
Набережная Тараса Шевченко. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Москва вошла в топ-5 лучших городов мира по версии авторитетной консалтинговой компании Resonance Consultancy. Столица заняла в рейтинге The World‘s 100 Best Cities 4-ю строчку. На первом месте оказался Лондон, на второй — Париж, на третьей — Нью-Йорк, а замыкает пятерку Дубай. Об этом сообщила заместитель мэра Москвы по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Наталья Сергунина.

«Международные эксперты оценивают не только возможности экономики или, скажем, культурную среду, они анализируют, насколько сбалансированно развивается город. Мы вновь подтвердили свои лидерские позиции, опередив сильнейших соперников, в частности Токио, Дубай, Сингапур, Барселону и Лос-Анджелес», — заметила Сергунина, чьи слова приводятся на официальном портале мэрии и правительства Москвы.

Эксперты оценивали города по статистическим показателям в 24 областях, объединенных в шесть основных категорий: место, продукт, люди, экономическое процветание, досуг, продвижение. Уточняется, что в категории «Продукт» Москва стала лидером. Жюри отметило российскую столицу как город с развитой инфраструктурой, авиасообщением и большим числом туристических мест. Вторым город стал в категории «Место» за высокий уровень безопасности и доступность качественных парков. Пятую строчку Москва заняла в категории «Досуг»,по уровню образования населения она вошла в топ-3 после Лондона и Санкт-Петербурга, а по количеству хештегов в «Инстаграм» попала в десятку.

Как сообщала ранее «Москва.ру», российская столица вошла в топ лучших городов мира по версии британского журнала TimeOut. Столица заняла в рейтинге 34-ю строчку за динамичное развитие и необычную архитектуру.

Рейтинг
Москва.ру