Как будет выглядеть станция "Крымская" Троицкой линии метро | Москва.ру

Как будет выглядеть станция «Крымская» Троицкой линии метро

Город
Станция "Крымская". Фото: Дептранс

Основным элементом декора станции «Крымская» Троицкой линии метро станут парящие светильники «чайки-паруса». Над эскалаторами разместятся панно «Крым – связь времен от античности до наших дней». Об этом сообщает пресс-служба Москомархитектуры.

По словам главного архитектора Москвы, в оформлении будут преобладать стальные цвета: потолок и основные колонны выполнят из алюминиевых сотовых панелей, стены и полы – из светло-серого гранита с темными вставками.

Станция «Крымская». Фото: Дептранс

До этого сообщалось, что территорию участка улично-дорожной сети в районах Метрогородок, Гольяново, Северное Измайлово, Измайлово и Преображенский на востоке столицы благоустроят. Ответственный секретарь ГЗК Анастасия Пятова рассказала, что в рамках реализации проекта соединят Северо-Восточную хорду и Курганскую улицу. Также предусмотрен дальнейший выход трассы на МКАД.

Кроме того, ранее стало известно, что строительство восточного участка БКЛ метро Москвы между станциями «Текстильщики» и «Кленовый бульвар» закончили на 47%. Об этом рассказала заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Андрей Бочкарев. На участке ведутся архитектурно-отделочные работы.

Ранее также сообщалось, что первые участники реновации из района Зюзино переедут в новые дома в октябре. Об этом 26 сентября рассказал мэр Москвы Сергей Собянин. В соцсети Вконтакте он написал, что 450 человек переедут в новостройку на Малой Юшуньской улице.

 

Рейтинг
Москва.ру