СК просит арестовать организатора восхождения на Эльбрус, унесшего жизни пятерых туристов | Москва.ру

СК просит арестовать организатора восхождения на Эльбрус, унесшего жизни пятерых туристов

ДТП и ЧП
Эльбрус. "Москва.ру"/Вероника Смирнова

Следственный комитет (СК) по Кабардино-Балкарской Республике требует поместить в СИЗО организатора восхождения на Эльбрус, в результате которого погибли пять туристов. Об этом сообщается на сайте ведомства.

Трагедия произошла в минувший четверг, 23 сентября. Группа альпинистов из 19 человек на высоте 5400 метров попала в снежный буран. В условиях сильного ветра и снегопада они начали спуск, в ходе которого пять человек погибли от переохлаждения. Оставшиеся были эвакуированы спасателями.

СК по данному факту возбудил уголовное дело по статье об оказании услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья, повлекшего за собой смерть двух и более лиц (ч.3 ст.238 УК РФ). Уточняется, что организатор восхождения во время допроса написал явку с повинной и дал подробные признательные показания. Мужчину задержали, вскоре суд изберет ему меру пресечения.

Как сообщала ранее «Москва.ру», специалисты, участвовавшие накануне в спасательной операции по вызволению 19 альпинистов из «снежного плена» на Эльбрусе, получат государственные и ведомственные награды.

Рейтинг
Москва.ру