Президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов ушел из жизни в возрасте 75 лет  | Москва.ру

Президент Гильдии киноведов и кинокритиков России Кирилл Разлогов ушел из жизни в возрасте 75 лет 

свеча смерть Культура
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Президент гильдии киноведов и кинокритиков и программный директор Московского Международного кинофестиваля Кирилл Разлогов скончался на 76-м году жизни в Москве. Об этом этом сообщает Интерфакс со ссылкой на его дочь Анастасию Разлогову.

Смерть Разлогова наступила накануне в воскресенье, 26 сентября. Причина — сердечная недостаточность. Как пояснила его дочь, он только вернулся из одной командировки и собирался в другую, киновед скончался внезапно.

С 1989 по 2013 годы Разлогов был директором Российского института культурологии. В 1996 был удостоен звания Заслуженного деятеля искусств РФ, в 2006 награжден орденом Дружбы. В марте 2015 года он стал президентом Гильдии киноведов и кинокритиков России. Разлогов является автором 14 книг и более 600 научных работ, посвященных истории искусства и кинематографа.

Как сообщала ранее «Москва.ру», на 102-м году жизни скончалась почетный член Союза художников СССР и участница Великой Отечественной войны Нина Квитницкая. Художницу нашли мертвой в ее квартире в Брюсовом переулке в Москве. По предварительным данным, смерть наступила от острой сердечно-сосудистой недостаточности.

Рейтинг
Москва.ру