Правительство хочет сделать тарифы на ЖКУ экономически обоснованными | Москва.ру

Правительство хочет сделать тарифы на ЖКУ экономически обоснованными

Общество
Вода из под крана. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Правительство планирует усилить адресную поддержку граждан по оплате жилищно-коммунальных услуг (ЖКУ). Соответствующее поручение ряду ведомств дал вице-премьер Марат Хуснуллин, пишет газета «Известия» со ссылкой на копию документа.

Как следует из протокола, поручение направлено Минстрою, Минтруду, Минэкономразвития, Минфину, а также ФАС. Главной целью является внедрение более качественного регулирования тарифов. Предполагается, что их уровень будет установлен, отталкиваясь от планов по ремонту и модернизации коммунальной инфраструктуры.

Как пояснил эксперт тематической площадки ОНФ «Жилье и городская среда» Павел Склянчук, кабмин хочет довести текущие тарифы до экономически обоснованных. Это значит, что их рост должен превышать инфляцию в случае модернизации инфраструктуры ЖКХ.

Как сообщала ранее «Москва.ру», ауудитор Счетной палаты Наталья Трунова заявил, что изношенность коммунальной инфраструктуры России составляет 60%. По его словам, хуже всего дела обстоят в небольших городах страны.

Рейтинг
Москва.ру