Главный эпидемиолог Швеции назвал единственный способ борьбы с COVID-19 | Москва.ру

Главный эпидемиолог Швеции назвал единственный способ борьбы с COVID-19

врач, доктор Здоровье
Врач. Фото: pixabay

Главный государственный эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл завил, что вакцинация является самым эффективным способом борьбы с коронавирусом. Об этом 26 сентября Тегнелл сообщил в ходе интервью британскому изданию Unherd.

Эпидемиолог подчеркнул, что бороться с пандемией COVID-19 можно только при помощи вакцинации, в связи с чем карантин не нужен.

«Все прочие вещи, которые мы пробовали, больше не будут важны, потому что высокий уровень вакцинации – это единственный способ, при помощи которого мы можем выбраться из этой пандемии, – почеркнул специалист. – Никаких других способов, похоже, просто нет».

Также Тегнелл считает верным решение властей Швеции, которые в итоге не ввели локдаун. Вместе с тем он призвал общественность смириться с тем фактом, что коронавирус никогда не будет побежден до конца.

«Все больше и больше стран склоняются к этому мнению, поскольку даже с фантастическими вакцинами мы можем лишь сдерживать его, но не искоренить, – уточнил он. – Нам придется принять определенный уровень распространения инфекции в обществе».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что главный научный сотрудник лаборатории функциональной геномики медико-генетического научного центра РАН Анча Баранова заявил, что в Москве будет доминировать один штамм коронавируса – «дельта».

Рейтинг
Москва.ру