Японский специалист назвал продукт, способный снизить риск инсульта и рака | Москва.ру

Японский специалист назвал продукт, способный снизить риск инсульта и рака

Здоровье
Зеленый чай. Фото: pixabay.

Одним из самых эффективных средств, которые могут препятствовать развитию инсульта и некоторых видов рака, является обычный зеленый чай. Об этом японский исследователь, доктор сельскохозяйственных наук Еити Фукусима рассказал в беседе с изданием Nihon Keizai.

«Метаанализ 2021 года, в котором были объединены и проанализированы результаты нескольких исследований, подтвердил, что потребление зеленого чая связано со снижением риска развития очень широкого спектра заболеваний», — пояснил он.

В их числе такие опасные «болячки», как инсульт, рак эндометрия, легких и яичников. Этому способствует особое вещество, которое с избытком содержится в зеленом чае. Речь идет о катехинах — сильных органических антиоксидантов, которые входят в группу полифенолов.

Помимо прочего, катехины способствуют потере веса за счет его активного расщепления в организме. При этом также было подтверждено, что катехины и теанин, содержащиеся в зеленом чае, снижают вероятность заражения вирусом гриппа после пяти месяцев его употребления.

Как сообщала ранее «Москва.ру», двуногие динозавры размахивали своим хвостом, чтобы сэкономить энергию. К такому выводу пришли специалисты из Гарвардского и Стэнфордского университетов по итогам изучения модели перемещения древних пресмыкающихся.

Рейтинг
Москва.ру