Что ждет «пермского стрелка» Бекмансурова в тюрьме | Москва.ру

Что ждет «пермского стрелка» Бекмансурова в тюрьме

Здоровье
СИЗО "Матросская тишина". Фото: Google.карты

Устроивший стрельбу в пермском вузе 20 сентября Тимур Бекмансуров на днях пришел в сознание после операции по ампутации ноги и заявил, что ничего не помнит. Однако подобные обстоятельства никак не повлияют на дальнейшую тюремную судьбу «пермского стрелка» — он отправится в «Матросскую тишину».

Об этом 25 сентября сообщает «МК». Уточняется, что суд еще не избрал меру пресечения для Бекмансурова, так как следствие ждет, когда молодой человек придет в более или менее стабильное состояние после операции. Однако несмотря на полученные увечья в тот роковой день, «пермский стрелок» с большей долей вероятности отправится в СИЗО. Согласно практике, никакие проблемы со здоровьем не влияют на наказание подсудимого. Например, в «Матросской тишине» содержатся преступники без конечностей, некоторых органов и даже инвалиды колясочники.

Кроме того, при данной тюрьме есть больница, где под пристальным наблюдение медиков и правоохранителей содержатся едва ли не парализованные, ослепшие и находящиеся на последней стадии рака заключенные. После того, как Бекмансуров придет в себя, его отправят на судебно-психиатрическую экспертизу и если его признают вменяемым, то дадут пожизненный срок, независимо от состояния здоровья.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что «пермский стрелок» пришел в себя после ампутации конечности и не может вспомнить, что произошло. Он находится в тяжелом состоянии, в связи с чем допрос пока невозможен.

Рейтинг
Москва.ру