Заммэра Владимир Ефимов рассказал о сервисе проверки легитимности эксплуатации недвижимости | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о сервисе проверки легитимности эксплуатации недвижимости

Город
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

Столичная инспекция по контролю за недвижимым имуществом запустила специальный чат-бот в мессенджере Telegram, с помощью которого пользователи могут выяснить, насколько правомерно эксплуатируются интересующие их земельные участки или здания на территориях, принадлежащих Москве, сообщил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

Москва постоянно внедряет в свою цифровую экосистему различные новшества, направленные на максимальное упрощение любых контактов москвичей с мэрией и подконтрольными ей ведомствами. Так, чуть более месяца назад был запущен Telegram-бот «Самострой.net», которым с момента его старта воспользовались уже свыше трёх с половиной тысяч раз.

«Из них 215 запросов получили подтверждение о наличии объектов самостроя на земельных участках: полученные сведения о нарушениях особенно актуальны при покупке или аренде объектов недвижимости», — прокомментировал заммэра Владимир Ефимов.

Среди достоинств нового онлайн-помощника можно выделить удобство и простоту его использования, быстроту обработки информации и тот факт, что система, как и подавляющее большинство любых других онлайн-сервисов, работает без перерывов и выходных, то есть круглосуточно.

Сервис очень прост в использовании: достаточно зайти в приложение Telegram на смартфоне или другом гаджете или воспользоваться его десктопной версией и найти с помощью встроенного в мессенджер поиска чат-бот «Самострой.net». После этого необходимо нажать кнопку «Начать» и ввести в окно диалога кадастровый номер интересующего объекта.

Робот сам найдёт и проверит объект, причём процедура проверки займёт не более 60 секунд, после чего автоматически даст ответ, находится ли на указанном участке объект самовольного или капитального строительства. В противном случае бот укажет, что на участке не найдено подобных объектов.

Рейтинг
Москва.ру