Минтранс предложил ввести ответственность перед пассажирами для агрегаторов такси | Москва.ру

Минтранс предложил ввести ответственность перед пассажирами для агрегаторов такси

Общество
Яндекс такси. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Минтранс РФ выступил с инициативой ввести для агрегаторов такси ответственность перед пассажирами, которые пострадали при поездках на такси. Соответствующий проект федерального закона опубликован на портале правовой информации в пятницу, 24 сентября.

Законопроект Минтранса получил название проекта ФЗ «Об организации перевозок пассажиров и багажа легковым такси в РФ и о внесении изменений в отдельные законодательные акты РФ». В ведомстве предложили регулировать деятельность агрегаторов заказа такси и самозанятых. В случае его принятия, они вступят в силу с 1 сентября 2022 года.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в соответствии с документом (1249892-7), техосмотр останется необходимой процедурой только по следующим причинам: при постановке на учет, изменении конструкции, замене основах агрегатов или смене владельца транспорта. Также в пояснительной записке к данному документу отмечается, что вероятность участия в ДТП легковых автомобилей и мотоциклов, имеющих технические неисправности, остается низкой, если есть действующие полисы ОСАГО.

Рейтинг
Москва.ру