Спасатели не смогли спустить тела троих погибших альпинистов из-за плохой погоды | Москва.ру

Спасатели не смогли спустить тела троих погибших альпинистов из-за плохой погоды

ДТП и ЧП
Спасатели МЧС на Эльбрусе. Фото: пресс-служба ГСУ МЧС РФ

Спасатели не смогли добраться до точки на Эльбрусе, где на высоте 5,3 километров остаются тела троих альпинистов, погибших при восхождении на гору. Все дело в ухудшении погодных условий, сообщает «РИА Новости» со ссылкой на представителя в экстренных службах.

«В связи с ухудшением погоды группа спасателей не дошла до места нахождения трех погибших альпинистов на высоте 5,3 километра на Эльбрусе», — говорится в сообщении.

На настоящий момент спасатели возвращаются в пункт постоянной дислокации в Терсколе, который находится на высоте 2,8 километров. Поисковые работы продолжатся в субботу.

Напомним, накануне в четверг спасатели отправились на поиски российских альпинистов, которые подали сигнал бедствия с высоты 5400 метров на горе Эльбрус. В результате происшествия скончались пять человек, еще 14 найдены живыми. Двое пострадавших находятся в реанимации в больнице Нальчика. Сейчас в этом деле разбирается Следственный комитет.

Как сообщала ранее «Москва.ру», специалисты, участвовавшие накануне в спасательной операции по вызволению 19 альпинистов из «снежного плена» на Эльбрусе, получат государственные и ведомственные награды.

Рейтинг
Москва.ру