Столичная прокуратура предупредила об ответственности за участие в несанкционированных акциях 25 сентября | Москва.ру

Столичная прокуратура предупредила об ответственности за участие в несанкционированных акциях 25 сентября

Общество
Прокуратура Москвы. Фото: PrtScr Google Maps

Столичная прокуратура после призывов к участию в несанкционированных акциях 25 сентября напомнила москвичам о негативных последствиях за участие в них. Соответствующее уведомление опубликовано в официальном Telegram-канале ведомства в пятницу, 24 сентября.

«Разъясняем, что, как организация несогласованного публичного мероприятия, так и участие в нем, влекут за собой установленную законодательством Российской Федерации ответственность», — говорится в сообщении.

Кроме того, в ведомстве подчеркнули, что в преддверии акций были вынесены предостережения о недопустимости нарушения закона шести организаторам публичного мероприятия.

Напомним, ранее в КПРФ заявили о фальсификации результатов электронного голосования на выборы в Госдуму. Представители партии направили в правительство Москвы уведомления о проведении 20, 21 и 25 сентября 2021 года митингов на Пушкинской площади с количеством участников до 5000 человек, однако власти столицы акции не согласовали. В этой связи в МВД предупредили об ответственности за призывы и участие в несогласованных массовых мероприятиях и заявили, что любые попытки их провести будут немедленно пресекаться.

Рейтинг
Москва.ру