Что известно о пожаре в общежитии Военного университета МО РФ в Москве | Москва.ру

Что известно о пожаре в общежитии Военного университета МО РФ в Москве

Город
Пожар в здании Военного университета в Москве. Фото: Telegram-канала Дептранса Москвы

Пожарные продолжают бороться с огнем на кровле трехэтажного здания на территории Военного университета Минобороны РФ на Комсомольском проспекте, 20, строение 1. В настоящий момент к источнику возгорания доступ затрудняет слишком густой дым. Об этом 24 сентября сообщили в столичном главке МЧС РФ.

По данным ведомства, сведения о возгорании в здании, которое, как пишут СМИ, является общежитием, поступили в 02:01. Прибывшие на место пожарные обнаружили огонь на кровле трехэтажного здания.

Из-за начавшегося пожара движение транспорта на Комсомольском проспекте и дублере временно перекрыто в сторону области. Несколько полос ограничено движение на нескольких полосах, их занимает техника, привлеченная к тушению возгорания.

Тем временем спасатели столкнулись с трудностями в виде слишком густого дыма. По данным МЧС, здание старой постройки, с деревянными перекрытиями, пустотами, в связи с этим спасатели столкнулись с плотным задымлением.

В настоящий момент для ликвидации возгорания привлечено 29 единиц техники и порядка 120 человек личного состава. По периметру здания установлены 9 подъемных механизмов.

Как сообщили корреспонденту «Москвы.ру» в столичном главке МЧС, площадь пожара в настоящий момент уточняется. СМИ сообщают, что она составляет порядка 1 тыс. квадратных метров.

Спасатели, как добавили в ведомстве, продолжают борьбу с огнем, «пожар пока не потушен и не ликвидирован».

В Минобороны уже заявили, что в результате возгорания никто не пострадал. На улицы, как сообщают очевидцы, из здания выведено более 100 человек.

Рейтинг
Москва.ру