В России зафиксирован всплеск спроса на новую продукцию от Apple | Москва.ру

В России зафиксирован всплеск спроса на новую продукцию от Apple

Технологии
Новый iPhone 13 Pro. Фото: скриншот с презентации Apple

Спрос на смартфоны серии iPhone 13 увеличился вдвое, по сравнению с прошлым годом. Об этом 23 сентября сообщает «Лента.ру» со ссылкой на отчет группы «М.Видео-Эльдорадо».

«В первый день спрос на линейку iPhone 13 оказался почти вдвое выше, чем в совокупности на все смартфоны iPhone 12 за все дни предзаказа», — утонили представители компании.

Смартфоны серии iPhone 13 были представлены 14 сентября, предзаказ на новые модели начался 22 сентября. Как выяснилось, 90 процентов предзаказов в первый день собрал iPhone 13 Pro, стоимость которого в России начинается от 99 999 рублей, а также  iPhone 13 Pro Max, который можно приобрести за 109 990 рублей. Оставшиеся 10 процентов приходятся на такие гаджеты, как Phone 13 и 13 mini. Отмечается, что среди россиян пользуются спросом смартфоны с 256 гигбайтами встроенной памяти.

«Наиболее востребованным цветом в старших моделях оказался новый Sierra Blue, на втором месте — Graphite, далее продажи практически поровну распределились между Silver и Gold», – говорится в отчете.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что оформить предзаказ на долгожданные гаджеты от Apple россияне смогут с 22 сентября.

Рейтинг
Москва.ру