Столичный следователь "слил" интимные снимки подростка и оказался на скамье подсудимых  | Москва.ру

Столичный следователь «слил» интимные снимки подростка и оказался на скамье подсудимых 

Криминал
Мессенджеры. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Интимные фотографии подростка, пострадавшего от вымогателей, разлетелись по соцсетям по вине столичного следователя. Сотрудник СК, который вел дело о секс-шантаже, счел снимки забавными и решил «слить» их в общий чат «для своих». Однако что-то пошло не так, и снимки оказались в открытом доступе.

Как сообщает издание «Московский комсомолец», в конце 2019 года в Хорошевский следственный отдел СКР поступило заявление от отца подростка, ставшего жертвой вымогателей. Выяснилось, что преступники раздобыли интимные фото школьника и стали требовать с него деньги под угрозой распространения.

Узнав об этом, родители подростка всполошились и обратились в Следственный комитет. Все интимные фотографии оказались в распоряжении заместителя начальника следственного отдела. Мужчина решил позабавиться и «слил» все материалы в закрытый чат в WhatsApp. Предварительно сотрудник СК смонтировал видео со снимками пострадавшего юноши и приправил ролик унизительными комментариями. Более того, он разгласил личные данные подростка.

«Забава» вышла следователю боком: ролик начал стремительно распространяться в Сети, и вскоре об этом узнали родители подростка. Против «шутника» из СК было возбуждено уголовное дело по статье о нарушении неприкосновенности частной жизни с использованием служебного положения 137 (ч. 2 ст. 137 УК РФ). В конечном итоге Хорошевский суд приговорил его к 1,5 годам лишения свободы условно, свою должность мужчина потерял.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в квартире дома на Полярной улице в Москве были обнаружены тела супружеской пары с множественными колото-резанными ранениями. Жертвами преступления оказались 49-летний мужчина и его 55-летняя жена. По подозрению в убийстве был задержан их 16-летний сын, который часто употреблял наркотики.

Рейтинг
Москва.ру