Актриса Ума Турман призналась в том, что в юном возрасте сделала аборт | Москва.ру

Актриса Ума Турман призналась в том, что в юном возрасте сделала аборт

Светские новости
Ума Турман. Фото: скриншот Instagram-аккаунта актрисы

Американская актриса Ума Турман, звезда фильмов Квентина Тарантино, призналась, что в 15 лет она решилась на аборт. Об этом Турман сообщила в своем эссе с критикой запрета на искусственное прерывание беременности в Техасе для Washington Post, опубликованном 22 сентября.

«Я начала свою актерскую карьеру в 15 лет. <…> Тогда я случайно забеременела от мужчины, который был гораздо старше меня. Я жила “на чемоданах” в Европе, вдали от семьи, и изо всех сил пыталась понять, что мне делать дальше», – написала актриса.

Турман подчеркнула, что сообщила обо всем родителям, и в конечном итоге было принято совместное решение прервать беременность. Процедура аборта прошла в одной из клиник Кельна. Актриса вспоминает, что в тот момент ей было ужасно больно, однако она не жаловалась, поскольку до сих пор воспринимала это своим «самым темным» секретом.

«Аборт, который я сделала в подростковом возрасте, был самым трудным решением в моей жизни, которое вызывало у меня страдания тогда и огорчает меня до сих пор, но это был путь к жизни, полной радости и любви, которую я испытываю сейчас», – резюмировала Турман.

Завершила свое эссе Турман критикой принятого в Техасе запрета на аборты. Она заявила, что это очередной дискриминационный инструмент против тех, кто пребывает в экономически невыгодном положении.

Напомним, что 51-летняя артистка воспитывает троих детей: сын и дочь от бывшего супруга-актера Итана Хоука, и еще одну дочь от финансиста Арпадом Бюссоном, с которым у Турман был роман.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что российский эстрадный певец Николай Басков раскрыл причину смерти своего отца.

Рейтинг
Москва.ру