Как понять, что растишь чужого ребенка | Москва.ру

Как понять, что растишь чужого ребенка

Общество
Отец с сыном. Фото: pixabay.

Случаи, когда ребенок в семье рождается от другого мужчины — не только любимая сценаристами сюжетная линия мыльных опер, но и не такая уж редкость в обычной жизни. «Москва.ру» рассказывает, как узнать, что ваш ребенок от вас только по документам.

Помимо первичных признаков, которые могут указать, что ребенок не ваш, вроде его схожести с матерью и соседом, или уж тем более другого цвета кожи или разреза глаз, существуют и стандартные процедуры. К ним в первую очередь относится генетический тест и анализ крови.

Понять, что ребенок не от вас, можно, обратив внимание на генетические заболевания, если их нет ни у вас, ни у вашей супруги или даже у ваших или ее родителей, то ребенок, скорее всего, от другого мужчины.

Что обязательно наследуется от отца

  • От отца, как правило, наследуются заболевания сердца — мужчины-носители определенного типа хромосомы, почти на 50% чаще подвержены заболеваниям, поражающим коронарную артерию. При определенных обстоятельствах, эта особенность передается сыновьям.
  • Кроме того, проявляются психические расстройства, среди них шизофрения и СДВГ.
  • Кривые зубы, так как мужские гены, отвечающие за зубы и форму челюсти, сильнее, чем женские.
  • Проблемы с бесплодием — как утверждают ученые, если ребенок родился в результате ЭКО, то, скорее всего, так же будет страдать от бесплодия.
  • Цвет глаз и черты лица ребенка также наследуется от отцов, это обусловлено тем, что мужские гены доминируют над женскими.
  • Рост ребенка также во многом зависит от отцовских генов. У высоких отцов рождаются высокие дети.
  • Ямочки на подбородке также могут вычислить, что ребенок не от вас. Ямочка на подбородке – доминантный наследственный признак. Ребенок с ямочкой, а отец нет – значит, они не родственники.

В особенно редких случаях ребенок может вдруг с особенным упоением начать слушать этническую музыку, слишком уверенно для первого раза уплетать еду китайскими палочками или заняться рэпом в семье историков искусства.

В таких случаях можно попытаться вывести свою вторую половинку на разговор и, если в ответ вы получите лишь удивленное выражение лица и пожимание плечами, можно выявить соответствующие признаки самостоятельно. Для этого нужно сделать тест ДНК.

ДНК может быть выделена практически из любой части тела. Наиболее распространенным источником для выделения ДНК является кровь или мышечная ткань. Помимо этого, ДНК может быть выделена из слюны, корней волос и даже нескольких клеток кожи, оставшихся на стенках стакана после того как его держали в руках (как правило, эти источники наиболее часто используются в криминалистике).

ДНК тест на отцовство позволяет установить является ли мужчина биологическим отцом конкретного ребенка или нет. Данные, полученные в результате анализа, могут быть также использованы с целью оспаривания отцовства.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что как назвать дочь, чтобы она успешно вышла замуж, а сына, чтобы он не испытывал проблем с деньгами.

Ранее также сообщалось, как назвать ребенка, чтобы не испортить ему жизнь.

Кроме того, «Москва.ру» рассказывала, какая порода кошки или собаки подойдет вашему знаку зодиака.

«Москва.ру» также рассказывала, как не влюбиться по уши в альфонса.

Рейтинг
Москва.ру