Мишустин рассказал о новом порядке начисления выплат и пособий с 2022 года | Москва.ру

Мишустин рассказал о новом порядке начисления выплат и пособий с 2022 года

Общество
Премьер-министр РФ Михаил Мишустин. Фото: kremlin.ru

Премьер-министр РФ Михаил Мишустин заявил, что правительство России с 2022 года будет начислять выплаты и пособия россиянам автоматически. Речь, в частности, идет о пенсиях, материнском капитале, пособиях по временной нетрудоспособности, беременности и родам, а также единовременные выплаты при рождении ребенка.

«Со следующего года они станут начисляться в беззаявительном порядке, то есть автоматически в электронном виде, что гораздо удобнее и проще», — пояснил глава российского правительства. Таким образом, тем гражданам, которым положены начисления, больше не придется передавать какие-либо сведения работодателю и тратить свои силы в очередях.

По словам Мишустина, выплаты родителям по больничному по уходу за ребенком до 8 лет также будут оплачиваться по-новому. Все необходимые для этого средства, а также средства на индексацию материнского капитала и на компенсации при несчастных случаях на производстве и профессиональных заболеваниях, правительство заложило на плановый период 2023-2024 годов.

Как сообщала ранее «Москва.ру», Кабмин готов начать перечислять единовременные выплаты российским военным. Сумма начислений составляет 15 тысяч рублей.

Рейтинг
Москва.ру