Хуснуллин анонсировал начало перестройки в России в 2022 году в сфере ЖКХ | Москва.ру

Хуснуллин анонсировал начало перестройки в России в 2022 году в сфере ЖКХ

Город
Квартира по реновации. Фото: stroi.mos.ru

Сфера ЖКХ в России нуждается в перестройке, это отрасль, без которой нельзя достичь показателей нацпроекта «Жилье и городская среда» в один миллиард квадратных метров. Об этом 21 сентября заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин, пишет РИА Новости.

Как отметил вице-премьер, благодаря строительству нового жилья в стране необходимо «паровозом» вытащить еще ряд сфер. В частности, Хуснуллин заметил, что при реформировании сферы ЖКХ нужно решить несколько задач, одна из важнейших — выработка новых подходов к расселению аварийного жилья.

Вице-премьер также считает, что в сфере ЖКХ в России необходимо применять новые подходы, так как «из года в год площадь аварийного жилья в стране растет».

Кроме того, Хуснуллин обратил внимание, что в стране «сбор денег во многих регионах не стопроцентный, плюс не исполняются полностью инвестиционные программы».

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Госдуме предложили увеличить число льготников по оплате услуг жилищно-коммунального хозяйства. Осенью в нижнюю палату собираются внести законопроект о снижении максимальной доли расходов на оплату коммунальных услуг в семье.

Рейтинг
Москва.ру