Топ-5 вещей в квартире, которые отравляют нашу жизнь | Москва.ру

Топ-5 вещей в квартире, которые отравляют нашу жизнь

Здоровье
Фото: pixabay

Даже самые привычные вещи в квартире могут оказаться вредными, отравляющими жизнь или вовсе ядовитыми. Все они есть в каждой квартире.

«Москва.ру» собрала антирейтинг из 5 вещей и предметов в квартире, которые мешают нам жить.

Любовь к домашним цветочно-декоративным растениям может обернуться вредом не только для самих «жителей» горшков с землей, но и для обитателей квартиры. Причина этому кроется в том, что цветы являются излюбленным местом проживания тли, белокрылки, трипсы, червецы, щитовки, ложнощитовки, паутинных клещей и подур. Многие из этих насекомых со временем могут облюбовать не только горшок с цветком, но и переселиться на продукты или в кровать человека, откладывая яйца в теплых и более уютных местах.

Залежавшиеся хлебобулочные изделия, а также оставленные на столе конфеты или незапертая банка сахара также может привлечь незваных гостей, главным представителем которых являются тараканы.

Старые вещи и мягкие игрушки со временем становятся «пылесборниками», из-за которых у человека развивается аллергия и прочие осложнения дыхания, но и являются уютным местом для проживания клещей. Более того, эти паукообразные способны откладывать яйца внутри любимых некогда плюшевых мишек, чем окончательно превращают «любимца детства» в опасное пристанище членистоногих.

После прогулки на улице важно обратить внимание на свою обувь, а именно — на ее подошву. Как правило обувь остается в коридоре и мало кто всерьез очищает подошву после выхода на улицу. Тем не менее, на ней могут оставаться не только различные реагенты и песок, которые также способны внести нарушения в дыхательную систему человека и развить аллергию, но и навредить домашним питомцам. В частности, можно неосознанно принести на подошве различные яды, которые по неосторожности может попробовать кошка или собака.

Еще одним предметом, отравляющим нашу жизнь, является простой советский кухонный комбайн. Дело в том, что используется он не так уж часто, а места занимает очень много. В условиях стремления современного человечества к эргономике, огромный пусть и многофункциональный комбайн явно не к месту. На занятую им полку можно с легкостью вместить более мелкие аналогичные предметы и использовать их с большим удобством.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что в Подмосковье 6 городов стали опасными из-за клещей, насекомые впиваются в кожу чаще, чем в 2020 году.

Ранее также сообщалось, что ученые описали первый в мире цветок, который привлек своих опылителей запахом разлагающихся насекомых, а не млекопитающих. Это растение Aristolochia microstoma. Другие представители этого вида имитируют смрад гниющих растений, грибов, мяса или фекалий животных.

Кроме того сообщалось, что британская арабоязычная газета  Rai Al Youm перечислила самые опасные продукты для головного мозга. Ученые отмечают связь между болезнью Альцгеймера и рационом питания пациентов.

Рейтинг
Москва.ру