Павел Дуров рассказал о том, какая значительная перемена ждет Telegram | Москва.ру

Павел Дуров рассказал о том, какая значительная перемена ждет Telegram

Технологии
Телеграм. Фото: youtube.com

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и мессенджера Telegram Павел Дуров заявил о том, что последний получил крупное обновление. Новая версия запустилась сразу после одобрения Apple. Об этом 20 сентября заявил в личном Telegram-канале.

«В течение последних 12 месяцев мы перестраивали почти приложение, архитектуру хранилища и скрипты для перехода на 64-битный диапазон. Обновление имеет решающее значение для того, чтобы новые пользователи могли регистрироваться в Telegram, а существующие продолжали создавать каналы и группы», – отметил Дуров.

Основатель Telegram подчеркнул, что в новую версию войдут «уникальные функции, которые расширят возможности обмена сообщениями». Предполагается, что приложение будет работать без перебоев, однако некоторым пользователям «возможно, придется подождать минуту или две, чтобы их база данных чата была оптимизирована для 64-битной версии».

Бизнесмен уточнил, что технические специалисты приложения получили несколько отчётов пользователей Android, которые сталкиваются с проблемами подключения после обновления приложения. На данный момент проходит исправление неполадок, и если не хочется ждать, Дуров посоветовал воспользоваться несложным алгоритмом – выйти из системы и снова войти в нее.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что следователи ГСУ СК РФ возбудили уголовное дело о «склонении к беспорядкам» через Telegram-каналы на выборах в Госдуму.

Рейтинг
Москва.ру