Рентгенолог рассказал о лучшем способе диагностики COVID-19 | Москва.ру

Рентгенолог рассказал о лучшем способе диагностики COVID-19

рентген, врач Медицина
Рентгенология. Фото: pixabay

Рентгенолог Андрей Бобков заявил, что для диагностики COVID-19 и определения уровня поражения легких медики лучше всего подойдет метод компьютерной томографии (КТ). Об этом 20 сентября Бобков заявил в эфире радио Sputnik.

«КТ дает больше диагностических ответов. Если рентген – это 2D изображение, то КТ – это объемное 3D изображение. По всем рекомендациям, КТ – метод выбора при обследовании на пневмонию, ассоциированную с новой коронавирусной инфекцией», – уточнил специалист.

Рентгенолог объяснил, что КТ, в отличии от рентгенографии, сканирует органы послойно, как будто «нарезая» тело пациента. В результате программа формирует объемное изображение. По этой причине КТ является лучшим способом в диагностике COVID-19.

При этом КТ в 10 раз чувствительнее рентгена, который способен показать нормальную картину легочной ткани, хотя в ней будут присутствовать изменения. КТ, как правило, назначается пациентам, если при наличии спокойной рентгенологической ситуации зафиксированы падение сатурации, одышка, а также сильный кашель.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что главный врач больницы имени Жадкевича, телеведущий Александр Мясников перечислил лекарственные препараты, которые могут вызвать серьезные болезни.

Рейтинг
Москва.ру