Apple грозится удалить Facebook из своего онлайн-магазина из-за объявлений о торговле людьми | Москва.ру

Apple грозится удалить Facebook из своего онлайн-магазина из-за объявлений о торговле людьми

Общество
Facebook. Фото: Unsplash

Приложение Facebook может исчезнуть из онлайн-магазина App Store. Компания Apple пригрозила платформе удалением из‑за многочисленных публикаций с объявлениями о торговле людьми. Об этом пишет газета The Wall Street Journal со ссылкой на документы компании.

Впервые о продаже людей через Facebook стало известно в 2019 году. СМИ выяснили, что популярные платформы, размещенные в Google Play и App Store, используются для поиска рабов среди жителей бедных стран.

Объявления были замаскированы под обычные вакансии о поиске домработников, но при этом сопровождались специальными хэштегами. Facebook уже заблокировал один из таких тегов и расчистил аккаунты, которые его использовали.

Однако в Apple считают, что руководство соцсети приложило недостаточно усилий для того, чтобы пресечь торговлю людьми. В этой связи технологический гигант пригрозил платформе удалением из App Store, и лишь тогда Facebook прибегнул к жестким мерам по урегулированию данного вопроса. При этом о каких именно мерах идет речь, не уточняется.

Как сообщала ранее «Москва.ру», fмериканский технологический гигант Apple уволил топ-менеджера инженерных программ Эшли Гьевик за разглашение конфиденциальной информаци. Девушка рассказала в своих соцсетях о сексизме и нарушении  конфиденциальности в компании.

Рейтинг
Москва.ру