Великой Анне Нетребко 50 лет | Москва.ру

Великой Анне Нетребко 50 лет

Светские новости
Анна Нетребко. Фото: скриншот Instagram

Президент России Владимир Путин поздравил с днем рождения всемирно известную оперную диву Анну Нетребко. В честь своего 50-летия народная артистка РФ даст юбилейный гала-концерт в стенах Государственного Кремлевского дворца.

Анна Нетребко. Фото: скриншот Instagram

«Ваша яркая индивидуальность и потрясающая артистичность, редкий по красоте и звучанию голос, вдохновенное творчество не только покоряют самую взыскательную публику, но и восхищают миллионы людей из разных стран», — подчеркнул глава государства в телеграмме, опубликованной в субботу на сайте Кремля.

С главой государства Анна Нетребко знакома довольно давно. Артистка была официально зарегистрирована как доверенное лицо Владимира Путина в 2012 году. Тогда он был премьер-министром РФ и кандидатом в президенты.

Концерт, организованный в формате ковид-фри, соберет на кремлевской сцене известных исполнителей академической музыки. Руководить оркестром будет испанский исполнитель Пласидо Доминго, помогать ему будут итальянский дирижер Марко Боэми и российский дирижер Юрий Медяник. На одной сцене с оперной певицей также выступят и звезды российского шоу-бизнеса Филипп Киркоров и Игорь Крутой. Почетным гостем обещает стать американский актер Джон Траволта.

Анна Нетребко и Джон Траволта. Фото: скриншот Instagram

Анна Нетребко является уроженкой Кубани. Оперная дива родилась в 1971 году в Краснодаре в семье геолога и инженера. В детстве и юности певица активно увлекалась творчеством, в особенности — пением. Она солировала в хоре «Кубанская пионерия» при Дворце пионеров и школьников Краснодарского края, а в 1993-м она окончила класс профессора Тамары Новиченко в Санкт-Петербургской консерватории.

С этого момента в творческой жизни Нетребко наступила новая веха — певицу пригласили работать в Мариинский театр, где она выступала с дирижером Валерием Гергиевым. Он оказался одним из первых, кому удалось разглядеть в молодой девушке недюжинный талант.

Рига, Зальцбург, Вена, Сан-Франциско, Нью-Йорк — Нетребко гастролировала по всему миру, перевоплощаясь то в Наташу Ростову, то в Анну Болейн. А в 2003 году певица выпустила свой первый студийный альбом «Opera Arias», который стал одним из самых продаваемых альбомов академической музыки за год. В 2006-м она получила австрийское гражданство с сохранением российского — девушка мечтала жить в Вене или Зальцбурге.

Анна Нетребко. Фото: скриншот Instagram

За свою жизнь всемирно известная оперная дива успела закрутить несколько головокружительных и ярких романов. Так, Нетребко была помолвлена с баритоном из Уругвая Эрвином Шроттом. В 2008-м певица родила от него сына. Несмотря на это, в 2013 году, спустя шесть лет отношений, пара решила расстаться. А в декабре 2015 года певица попытала счастье с азербайджанским тенором Юсифом Эйвазовым. Пара вместе уже 6 лет и проживает в Вене и Нью-Йорке.

Анна Нетребко с мужем. Фото: скриншот Instagram

Как сообщала ранее «Москва.ру», оперная певица Анна Нетребко призналась, что предвидела пандемию во сне. Во сне она наблюдала болезни, катастрофы и изменение мира.

Рейтинг
Москва.ру