"Отчислена в связи с ее смертью": скончалась судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу "Ив Роше" | Москва.ру

«Отчислена в связи с ее смертью»: скончалась судья, заменившая Навальному условный срок на реальный по делу «Ив Роше»

Общество
Суд. Фото: Pexels.com

Судья Симоновского районного суда Наталья Репникова, заменившая Алексею Навальному условный срок по делу «Ив Роше» на реальный, скончалась в Москве месяц назад. Об этом в своем Twitter сообщил муниципальный депутат округа Фили Вадим Коровин. 

Информацию о смерти Репниковой изданию Znak.com подтвердили в пресс-службе суда. В инстанции сообщили, что она «отчислена 18.08.2021 года в связи с ее смертью».

Напомним, 2 февраля 2021 года Симоновский суд районный суд Москвы в рамках выездного заседания в Мосгорсуде заменил блогеру Алексею Навальному условный срок в 3,5 года по делу «Ив Роше» на реальный.

С соответствующим ходатайством выступило ФСИН. По данным ведомства, Навальный неоднократно пропускал регистрацию во ФСИН, а после выписки из немецкой клиники «Шарите» ни разу не явился в инспекцию.

Как сообщала ранее «Москва.ру», американские компании Apple и Google удалили приложение «Навальный» из AppStore и Google Play соответственно. Приложение с 17 сентября недоступно в магазинах компаний.

Рейтинг
Москва.ру