AstraZeneca признала «Спутник V» наиболее эффективной вакциной в борьбе с «дельта»-штаммом | Москва.ру

AstraZeneca признала «Спутник V» наиболее эффективной вакциной в борьбе с «дельта»-штаммом

вакцинация коронавирус шприц вакцина больница Медицина
Фото: "Москва.ру"/Анастасия Кулипанова

Российская вакцина «Спутник V» оказалась наиболее эффективной против коронавирусного штамма «дельта» в сравнении с аналогичными вакцинами англо-шведской компании AstraZeneca и китайской Sinopharm. Об этом 16 сентября сообщает газета La Nacion со ссылкой на исследование Национального университета Кордовы.

Источник отмечает, что в основе исследование лежит изучение 309 образцов плазмы людей, которые ранее перенесли COVID-19, а также тех, кто прошел двухэтапную вакцинацию «Спутник V», AstraZeneca и Sinopharm. Испанские исследователи заявили, что самые высокие показатели антител были у тех, кто сделал прививку российской вакциной и переболел коронавирусом.

На второй строчке по показателям оказались те, кто так же вакцинировался «Спутник V», но не переболел ковидом. Наименьшей защитой от «дельты»-штамма обладают привитые китайской Sinopharm, ранее не перенесших инфекцию.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что российская вакцина «Спутник V» обладает высоким уровнем эффективности в борьбе с COVID-19. Об этом заявил директор Национального исследовательского центра эпидемиологии и микробиологии им. Н. Ф. Гамалеи Александр Гинцбург.

Рейтинг
Москва.ру