Мария Захарова прокомментировала новые материалы по «делу Навального» | Москва.ру

Мария Захарова прокомментировала новые материалы по «делу Навального»

Мария Захарова В мире
Мария Захарова. Фото: Википедия

Официальный представитель МИД РФ Мария Захарова высказалась по поводу обнародованных материалов по делу Алексея Навального. Об этом 16 сентября Захарова сообщила в личном Telegram-аккаунте.

Дипломат отметила, что подобные выявленные факты об «отравлении» политика и соответствующие свидетельства доктора Филиппа Якоби в случае их подтверждения должны пристально изучаться.

«Необходимо пролить свет на истоки этой явно срежиссированной антироссийской провокации, которая уже нанесла значительный ущерб конструктивному характеру нашего двустороннего взаимодействия с Германией» – подчеркнула дипломат в своем сообщении.

Захарова добавила, что до сих пор от германской стороны не поступало четкого ответа. «Я вас уверяю, что они опять начнут говорить о том, что их “сдерживают” вопросы государственной тайны, что они связаны некими обязательствами, что сам А. Навальный им запрещает говорить и т.д.» – уточнила она. Дипломат уверена, что пора придать правду огласке и наконец объяснить, «что же там такое было».

Ранее «Москва.ру» писала о том, что Мария Захарова сообщила о данных, которые подтверждают вмешательство США в предстоящие российские выборы.

Рейтинг
Москва.ру