В Сокольниках появится аллея для отдыха | Москва.ру

В Сокольниках появится аллея для отдыха

Общество
Людмила Коврикова. Фото: Инстаграм Людмилы Ковриковой

Благоустройство дворов на улицах Русаковская и Жебрунова завершат осенью 2021 года. Здесь обновят детские, спортивные площадки и сделают аллею для отдыха, рассказала глава муниципального округа Сокольники Людмила Коврикова.

Работы проходят по адресам ул. Русаковская, д. 18/20 и Жебрунова, д. 2 и д. 4.

«Дворовые территории у этих домов пришли в негодность: детские и спортивные площадки были в аварийном состоянии, на дорогах образовались ямы. Управа района и Совет депутатов во время подготовки проекта зафиксировали все пожелания горожан. Финальный проект согласовали с жильцами и уже приступили к его выполнению», — сказала она.

Специалисты заменят асфальт и фонари, обустроят газоны и сделают площадку для выгула собак. По просьбе жителей оформят аллею отдыха и большую клумбу, в центре которой посадят живую ель. К этой конструкции проведут электричество, и уже этой зимой жители дома смогут украсить настоящую живую ель к Новому году.

Также существенно расширят игровые детские зоны. Для юных москвичей сделают две детские площадки с современным резиновым покрытием, горками и качелями. Особое внимание уделят и спортивной части: помимо тренажеров и зоны для силовых тренировок установят столы для настольного тенниса.

Все работы планируют завершить осенью 2021 года.

Рейтинг
Москва.ру