В ближайшие выходные Москву атакуют полчища дождевых туч и "депрессивные" дожди, ветер разгонится до 20 м/с | Москва.ру

В ближайшие выходные Москву атакуют полчища дождевых туч и «депрессивные» дожди, ветер разгонится до 20 м/с

Город
Дождь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В грядущее воскресенье, 19 сентября, атлантический циклон нагонит на столичный регион полчища дождевых туч, которые будут сопровождаться сильным похолоданием и шквальным ветром до 20 метров в секунду. Об этом ведущий сотрудник центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец сообщил в своем Instagram.

Так, по прогнозу синоптика, в воскресенье, понедельник и вторник температура воздуха не превысит 5-10 градусов. Непогода будет сопровождаться северо-восточным шквальным ветром с порывами от 15 до 20 метров в секунду. Помимо прочего, в регионе пройдут затяжные и «депрессивные» осенние дожди. За три дня в городе может выпасть до 50 мм осадков, что составляет 3/4 от месячной нормы сентября.

Тишковец также добавил, что шансы на бабье леты остаются. Вероятно, относительно теплые деньки придут в столицу лишь в самом конце сентября.

«Действительно, есть вероятность того, что на авансцену синоптической карты европейской России наконец-то выйдет скандинавский антициклон, который принесет нам — пусть запоздалое — но все-таки какое-то подобие классического бабьего лета», — пояснил он.

Так, по его словам, в последние пять дней первого осеннего месяца дневная температура может повыситься до 12-17 градусов тепла. При этом потепления выше 20 градусов в ближайшем сезоне уже ждать не стоит.

Как сообщала ранее «Москва.ру», в четверг, 16 сентября, северный ветер растянул над Москвой тучи и принес с собой сильное похолодание. День в ожидается преимущественно без осадков, воздух прогреется лишь до 12 градусов тепла.

Рейтинг
Москва.ру