Петр Толстой: Внешкольное образование важно для развития современных детей | Москва.ру

Петр Толстой: Внешкольное образование важно для развития современных детей

Выборы 2021
Петр Толстой. Фото: Александр Чикин

Развитие системы дополнительного образования российских детей в современных условиях актуально как никогда. Об этом заявил вице-спикер Госдумы, кандидат в депутаты нижней палаты российского парламента восьмого созыва Петр Толстой. Парламентарий обратился к участникам интеллектуальной командной викторины, которая прошла в Люблино. Ее организовали сотрудники Управа района для учителей, учеников местных школ и их семей.

«Ежедневно молодое поколение нужно вовлекать во что-то новое и полезное, поощрять интерес детей к учебе и знаниям. Не менее важно организовать для этого гибкую, современную и обширную систему внеклассных занятий. Мы все должны уделять подрастающему поколению еще больше внимания, давать больше возможностей», — подчеркнул Пётр Толстой.

Петр Толстой. Фото: Александр Чикин

Площадкой, которая собрала любителей интеллектуальных задач, стал Дом культуры имени Астахова в Люблино. По правилам игры, ведущий задавал вопросы педагогам и школьникам, после чего давал время на ответ. Правильные варианты приносили очки в копилку команды.

Несколько загадок для викторины подготовили известные москвичи. Записал видеовопрос и Пётр Толстой. Свое задание парламентарий посвятил русскому писателю Льву Толстому. Он спросил, какой документ граф получил в 1896 году.

Участники викторины нашли правильный ответ – писатель получил билет в Московской городской управе, чтобы кататься на велосипеде по улицам Москвы. По итогам викторины победу одержала команда «Локомотив» от школы № 1877.

Ранее Пётр Толстой заявил, что Государственная Дума РФ проводит большую работу в части защиты интересов семей с детьми. Он уточнил, что «социальный курс» продолжат и депутаты следующего созыва.

Оплачено из средств избирательного фонда кандидата в депутаты Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации восьмого созыва по Город Москва — Люблинскому одномандатному избирательному округу № 199 Толстого Петра Олеговича.

Рейтинг
Москва.ру