В Москве осудили бармена, покалечившего гостя во время экстремальной подачи коктейля | Москва.ру

В Москве осудили бармена, покалечившего гостя во время экстремальной подачи коктейля

Криминал
Прокуратура Москвы. Фото: epp.genproc.gov.ru

Суд в Москве приговорил бармена, покалечившего гостя во время экстремальной подачи коктейля. Об этом 15 сентября сообщили в пресс-службе столичной прокуратуры.

23-летний бармен-стажер Еснат Адлейба. Его приговорили к году исправительных работ, а также удержанию 15% из заработка ежемесячно в доход государства. Кроме того, суд удовлетворил исковые требования потерпевшего в размере 500 тысяч рублей.

Инцидент произошел в декабре 2019 года. Посетитель бара в центре Москвы заказал коктейль «Бронепоезд» с экстремальной подачей. Она заключалась в том, что на клиента надевали защитный головной убор и металлическая каска. После употребления напитка, бармен должен был ударить гостя по голове тяжелым предметом.

Адлейба с разбегу нанес удар потерпевшему 30-литровой пивной бочкой. В результате тот получил закрытую позвоночно-спинномозговую травму, что оценивается как тяжкий вред здоровью.

До этого «Москва.ру» писала о приговоре для Михаила Ефремова. Суд оставил в силе наказание в виде 7,5 лет колонии. Защите не удалось уменьшить срок актеру.

Рейтинг
Москва.ру