Минцифры хочет "глушить" связь в России во время ЧС с марта 2022 года | Москва.ру

Минцифры хочет «глушить» связь в России во время ЧС с марта 2022 года

Город
Телефон. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Ограничения и приостановление использования любых сетей связи во время чрезвычайных ситуаций могут ввести в России с марта 2022 года. Соответствующий проект постановления разработало Минцифры, документ 14 сентября опубликован на портале нормативных правовых актов.

Согласно документу, ведомство предлагает наделить его полномочиями по принятию решения о «приоритетном использовании, приостановлении или ограничении использования сетей связи и средств связи» на основании анализа состояния сетей связи и средств связи в зоне чрезвычайной ситуации.

Отмечается, что соответствующее решение не должно «приводить к нарушению управления технологическими процессами производства, в результате которого могут возникнуть другие чрезвычайные ситуации».

В соответствии с документом, операторов связи обяжут отдавать приоритет сообщениям, касающимся ЧС в стране.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что министерство цифрового развития РФ анонсировало старт эксперимента, в рамках которого россияне будут размещать свои биометрические данные через приложение «Биометрия». Тестирование системы пройдет с октября 2021 года по октябрь 2022.

Рейтинг
Москва.ру