Суд в Подмосковье вынес приговор в отношении бывших сотрудников полиции за получение взятки | Москва.ру

Суд в Подмосковье вынес приговор в отношении бывших сотрудников полиции за получение взятки

Криминал
Суд. Фото: Pxhere.com

В Подмосковье Серпуховский городской суд вынес приговор по уголовному делу в отношении бывшего начальника ОМВД России по городскому округу Чехов и его сообщников-подчиненных. Об этом во вторник, 14 сентября, сообщает пресс-служба прокуратуры Московской области.

Отмечается, что все они признаны виновными в совершении преступления, предусмотренного пп. «а», «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение взятки), при этом бывший начальник ОМВД осужден по ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Суд установил, что в 2018 году за общее покровительство и непроведение проверок в отношении коммерческой организации от ее представителя злоумышленники получили имущество на общую сумму более 160 тысяч рублей. Кроме того, осужденные потребовали от коммерсанта ежемесячную взятку в размере 200 тысяч рулей, при этом пообещали не выявлять и не реагировать на возможные нарушения законодательства об административных правонарушениях. В свою очередь, предприниматель сообщил о незаконных действиях в правоохранительные органы.

Входе обыска, проведенного по месту жительства бывшего начальник ОМВД, было обнаружено и изъято огнестрельное оружие и боеприпасы. Суд приговорил его к 7 годам 3 месяцам лишения свободы, а его сообщников – к 7 годам, лишив при этом всех специальных званий и запретив в дальнейшем занимать определенные должности сроком на 3 года. Отбывать наказание преступники будут в колонии строго режима. На данный момент приговор не вступил в свою законную силу.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что популярная певица Zivert вернула деньги Аркадию Укупнику за сорванный летом 2021 года концерт в Турции.

Рейтинг
Москва.ру