На Остоженке установят памятник оперной диве Галине Вишневской | Москва.ру

На Остоженке установят памятник оперной диве Галине Вишневской

Город
Галина Вишневская. Фото: кадр из документального фильма "Монолог. Галина Вишневская"

В Москве появится первый памятник оперной певице Галине Вишневской. Монумент будет встроен в нишу главного фасада Центра оперного пения имени Вишневской на Остоженке.

Об этом 14 сентября сообщается на портале мэра и правительства Москвы. На возведение памятника правительство выделило 15 миллионов рублей. Соответствующее постановление уже подписал мэр столицы Сергей Собянин.

Архитектор Александр Рукавишников, который будет ответственен за создание монумента, в 2016 году выиграл проведенный Минкультом открытый творческий конкурс на лучшее архитектурно-скульптурное решение.

Памятник Галине Вишневской будет выполнен в комбинированной технике из гранита, мрамора и бронзы и возвысится на 6,7 метра.

Галина Вишневская — советская оперная певица, народная артистка СССР, актриса, театральный режиссер и педагог. Исполняла главные роли в операх на сцене Большого театра, например, в «Евгении Онегине», «Свадьбе Фигаро», «Пиковой даме», «Войне и мире», «Фаусте», «Отелло», «Макбет» и многих других операх, написанных на основе произведений величайших русских и зарубежных классиков.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что на севере Москвы пройдет благоустройство четырех улиц в рамках программы «от дома до дома».

Рейтинг
Москва.ру