Заммэра Владимир Ефимов рассказал о возможности взять в аренду у города парковочные места | Москва.ру

Заммэра Владимир Ефимов рассказал о возможности взять в аренду у города парковочные места

Бизнес
Вице-мэр Москвы Владимир Ефимов. Фото: Пресс-служба Комплекса экономической политики и имущественно-земельных отношений города Москвы

В столице уже несколько лет действует программа, позволяющая владельцам и арендаторам жилья взять в аренду принадлежащие мэрии парковочные места на тёплых стоянках в жилых домах и в близлежащих к месту жительства гаражах, заявил заммэра города по вопросам экономической политики и имущественно-земельных отношений Владимир Ефимов.

За период с начала января до конца августа текущего года жители столицы подписали с мэрией более 170 контрактов на долгосрочную аренду парковочных мест продолжительностью 10 лет. На данный момент у горожан есть возможность снять ещё свыше шестисот нежилых помещений, предназначенных для парковки автомобилей, в шести административных округах, включая густонаселённые ЗАО, ЮЗАО, ЮВАО и СВАО.

«Стоимость годовой аренды машино-места фиксированная и варьируется от 360 до 8,7 тысячи рублей за квадратный метр, она зависит от площади объекта и его локации», — уточнил Владимир Ефимов.

Кроме того, существует возможность и льготной аренды для отдельных категорий москвичей. Так, например, жители пенсионного возраста, ветераны, люди с ограниченными возможностями и их родители имеют право арендовать парковочное место по цене 360 рублей за один кв. м в год.

Ознакомиться с процедурой заключения соглашения об аренде парковочных мест, реестром адресов и текущей ценой можно на портале государственных услуг Москвы в соответствующем разделе, а подать заявку на аренду можно через онлайн-приёмную столичной мэрии.

Рейтинг
Москва.ру