Как ловили в Москве Александра Мавриди, которого считают убийцей "колбасного короля" | Москва.ру

Как ловили в Москве Александра Мавриди, которого считают убийцей «колбасного короля»

Интересно сейчас
Александр Мавриди. Фото: пресс-служба ГУ МВД РФ по Московской области

Особо опасный преступник Александр Мавриди, обвиняемый в убийстве «колбасного короля» Владимира Маругова, оказал правоохранителям активное сопротивление при задержании. Об этом сообщила официальный представитель МВД Ирина Волк.

Мавриди был найден в московском районе Митино на улице Дубравной. О том, как именно он сопротивлялся задержанию, Волк не уточнила. Известно лишь, что вскоре его удалось обезвредить и доставить в территориальное подразделение Следственного комитета для подтверждения личности. Позднее его планируют отправить на допрос.

Александр Мавриди является последним, пятым участником нашумевшего побега из изолятора временного содержания в Истре. В начале августа ему удалось сбежать вместе с еще четырьмя заключенными.

Мавриди обвиняют в убийстве владельца заводов «Мясная империя» и «Озерецкие колбасы» Владимира Маругова. По версии следствия, 2 ноября 2020 года Александр Мавриди вместе с подельниками пробрался в баню бизнесмена, связал его и жену и стал требовать деньги за ее освобождение. Жене предпринимателя чудом удалось спастись, однако «колбасному королю» повезло гораздо меньше — он был застрелен из арбалета. Полицейские обнаружили тело предпринимателя после обращения его жены. Там же был найден и арбалет, из которого его застрелили. За сведения, которые могли бы поспособствовать задержанию Мавриди, полиция объявляла награду в 1,5 млн рублей. О том, получил ли ее кто-либо, пока неизвестно.

Беглецы вырвались из ИВС в подмосковной Истре в ночь на 6 августа. Сообщниками Мавриди оказались Денис Грозаву, Иван Цуркану, Александр Бутнару и Николай Тетеря. Все они были найдены вскоре после побега в Московской и Новгородской областях. Один из них явился к полицейским с повинной, его имя не разглашается. По данным следствия, арестанты воспользовались гаечным ключом. Предположительно, дежурный изолятора накануне забыл закрыть «кормушку», благодаря чему подсудимые смогли выбраться из камеры.

 

Рейтинг
Москва.ру