Пилот погиб в результате крушения ЯК-12 по Белгородом, возбуждено уголовное дело | Москва.ру

Пилот погиб в результате крушения ЯК-12 по Белгородом, возбуждено уголовное дело

ДТП и ЧП
Скорая помощь. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

Один человек стал жертвой крушения легкомоторного самолета ЯК-12 в Белгородской области. Им оказался пилот. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на информированный источник.

«В Белгородской области между поселками Бехтеевка и Соколовка легкомоторный самолет потерпел крушение во время взлета. На борту был один пилот, он погиб», — сообщил собеседник агентства.

Уточняется, что после падения самолет воспламенился.

Позднее в пресс-службе регионального ГУ МЧС сообщили, что информация о крушении самолета в Порохоровском районе Белгородской области поступила в 17:05. На месте происшествия работают спасатели, медики и сотрудники правоохранительных органов.  самолет занимался обработкой сельскохозяйственных полей.

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело по статье о нарушении правил эксплуатации воздушного транспорта (часть 2 статьи 263 УК РФ). На настоящий момент удалось установить владельца самолета, в ближайшее время следователи его допросят.

Как сообщала ранее «Москва.ру», один человек погиб и еще один пострадал в результате крушения легкомоторного самолета в Хабаровском крае.

Рейтинг
Москва.ру