В МВД РФ предложили упростить порядок включения жителей ДНР и ЛНР в программу переселения соотечественников | Москва.ру

В МВД РФ предложили упростить порядок включения жителей ДНР и ЛНР в программу переселения соотечественников

Общество
Министерство внутренних дел РФ. Фото: "Москва.ру"/Мария Добрыгина

В министерстве внутренних дел (МВД) России выступили с предложением упростить порядок вступления жителей непризнанных ДНР и ЛНР в государственную программу переселения соотечественников. Сотрудники МВД уже подготовили соответсвующий пакет поправок, сообщает пресс-служба ведомства.

В случае принятия поправок, люди, постоянно проживающие в непризнанных Донецкой и Луганской народных республиках, смогут получить право на подачу заявления на участие в программе по добровольному переселению, даже находясь на территории России.

Программа по переселению соотечественников из-за рубежа действует с 2006 года. Она направлена на переселение в Россию людей, после распада СССР оказавшихся за ее пределами и желающих вернуться. Пока что жители ДНР и ЛНР могут подавать документы на участие в данной госпрограмме только через консульство РФ на Украине.

Как сообщала ранее «Москва.ру», глава МИД Украины Дмитрий Кулеба заявил, что президенту Украины Владимиру Зеленскому необходимо поговорить с российским коллегой Владимиром Путиным. Разговор должен состояться, хоть и будет достаточно сложным, пояснил он.

Рейтинг
Москва.ру