В Минобороны рассказали о применении боевых роботов «Уран-9» и «Нерехта" | Москва.ру

В Минобороны рассказали о применении боевых роботов «Уран-9» и «Нерехта»

Военные учения. Фото: официальный сайт президента РФ kremlin.ru Технологии
Военные учения. Фото: kremlin.ru

Российские военные впервые применили боевых роботов «Уран-9» и «Нерехта» в рамках совместных стратегических учений вооруженных сил России и Беларуси «Запад-2021». Мероприятие проходило на полигоне Мулино в Нижегородской области в понедельник, 13 сентября.

Как сообщает РБК со ссылкой на Минобороны РФ, роботы «Уран-9» смогли уничтожить живую силу и военную технику условного противника на расстоянии от 3 до 5 км. Они оснащены противотанковыми ракетными комплексами «Атака», реактивными пехотными огнеметами, а также 30-миллиметровыми автоматическими пушками и пулеметами ПКТМ. Также в рамках учений был опробован и разминирующий комплекс «Уран-6».

Кроме того, военные применили роботов «Нерехта». Они вооружены 12,7-миллиметровым пулеметом «Корд» и 30-миллиметровым гранатометом АГ-30М. Боевая техника предназначена для разведки и огневой поддержки воинских подразделений. Действия роботов обеспечивал лазерный комплекс «Карьер», который может найти и подавить оптические средства разведки и наблюдения.

Напомним, ранее в Министерстве обороны сообщили о принятии решения об увеличении числа резервистов в российской армии. Численность будет наращиваться. При этом, сколько сейчас резервистов в армии России и на сколько их планируется увеличить, в Минобороны не уточнили.

Рейтинг
Москва.ру