Неизвестный в Москве до смерти избил двоих и спрятал трупы в заброшке, СК просит арестовать обвиняемого | Москва.ру

Неизвестный в Москве до смерти избил двоих и спрятал трупы в заброшке, СК просит арестовать обвиняемого

Город
Следственный комитет РФ. Фото: СК РФ

Следователи СК РФ ходатайствуют перед судом об аресте мужчины, обвиняемого в двойном убийстве на востоке Москвы. Об этом 13 сентября сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным ведомства, мужчина в период с 28 мая по 2 июня повздорил со знакомым в заброшенном здании на Большой Черкизовской улице, после чего жестоко избил того до смерти. Тело погибшего мужчина спрятал в той же заброшке.

После этого, в июле 2021 года, мужчина избил еще одного знакомого, который от полученных травм скончался. Его тело подозреваемый, как считает следствие, также спрятал в одном из помещений здания.

Как рассказала старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова, 10 сентября подозреваемый обратился к мужчине, с которым познакомился накануне, с просьбой выкопать яму рядом с заброшенным зданием. Именно там, как считает следствие, задержанный планировал закопать трупы своих жертв.

Тем не менее, новый знакомый, завидев тела погибших, отказался и сообщил о случившемся в правоохранительные органы.

Подозреваемого удалось задержать, он полностью признал свою вину. В настоящий момент он обвиняется по пункту «а» части 2 статьи 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

Следователи ходатайствуют перед судом об избрании в отношении фигуранта меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование по уголовному делу продолжается.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что житель столицы поджег приятеля во время пьяной ссоры, СК требует арестовать подозреваемого.

Рейтинг
Москва.ру