Москвич поджег приятеля во время пьяной ссоры, СК требует арестовать подозреваемого | Москва.ру

Москвич поджег приятеля во время пьяной ссоры, СК требует арестовать подозреваемого

Следственный комитет, СК Город
Автомобиль Следственного комитета. Фото: Москва.Ру/Анастасия Кулипанова

Двое мужчин устроили пьяные посиделки в квартире дома на улице Маршала Савицкого на юго-западе Москвы. Между ними вспыхнула ссора, а затем загорелся и один из собутыльников. Об этом 13 сентября сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

По данным ведомства, инцидент произошел в ночь с 11 сентября на 12 сентября. Во время распития спиртных напитков мужчины повздорили, после чего один из них ударил оппонента в лицо, а затем облил легковоспламеняющейся жидкостью и поджег.

Затем злоумышленник покинул место преступления, сбить пламя на пострадавшем смогли свидетели случившегося. Мужчину госпитализировали в одну из больниц Москвы в тяжелом состоянии, ему оказывается помощь.

Правоохранители сумели вычислить и задержать подозреваемого 35-летнего мужчину. Ему предъявлено обвинение по части 3 статьи 30 УК РФ и части 2 статьи 105 УК РФ (покушение на убийство, совершенное с особой жестокостью).

В настоящий момент следствие ходатайствует перед судом об аресте обвиняемого.

Ранее «Москва.ру» сообщала, что следствие ходатайствует об аресте мужчины, которого обвиняют в изнасиловании девушки на северо-западе столицы.

Рейтинг
Москва.ру