В Иркутской области потерпел крушение пассажирский самолет L-410, на борту которого находились 16 человек | Москва.ру

В Иркутской области потерпел крушение пассажирский самолет L-410, на борту которого находились 16 человек

В мире
Самолёт. Фото: pixabay

Пассажирский самолет L-410, летевший из Иркутска в Казачинское, разбился в Тайге 12 сентября. Спасатели МЧС спешат к месту крушения для вызволения 14 пассажиров и двух членов экипажа, находившихся на борту.

Факт крушения воздушного судна подтвердили в пресс-службе МЧС. По предварительной информации, все пассажиры самолета живы, однако пилот находится в крайне тяжелом состоянии.

По данным «Интерфакса», L-410 упал в четырёх километрах от взлётно-посадочной полосы. Согласно сообщениям очевидцев, после падения с низкой высоты самолет загорелся. Выбраться пострадавшим помогают местные жители. В МЧС уточнили, что спасатели до места происшествия пока не добрались.

Кроме того, следственный комитет России уже возбудил уголовное дело по факту данного ЧП. Как сообщили в пресс-службе ведомства, уголовное дело возбуждено по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 263 УК РФ за нарушение правил безопасности движения и эксплуатации транспорта.

Ранее «Москва.ру» писала о том, что московские спасатели вытащили обессиленного лося из ямы, в которую зверь угодил в Лосино-островском парке. Жизни животного ничего не угрожает.

Рейтинг
Москва.ру